臉書分享 LINE分享

露營帳棚有哪些?怎麼挑呢?

黃英揚刊登
2020-06-04 645

相關內容

帳篷怎麼挑?

1、人數:建議入住人數+1~+2,假設是一家四口,最好是五~六人帳,這樣舒適度比較夠,個人行李也才會有地方放,總不可能人住裡面,行李丟外面,這樣也不安全。

2、功能:外帳、地步防水係數要高,避免雨來水滲入帳篷;通風要好,避免夏天過熱。

3、搭設複雜度:秒拋帳、充氣帳、速搭帳、骨架式,關係到帳篷結構強度與帳篷好不好搭,結構越強,越能遮風擋雨,但就是會比較重。

4、預算:嗯...這就是每個人自己考量了,便宜的5000~8000,貴的2~3萬,比較過優缺點找到適合的就好。

5、品牌:我把品牌放最後就是因為,『品牌』是最不重要的,只要前面幾項能符合自己需求,就是一頂好帳篷。

 

接下來對帳篷做些簡單分類

1、圓頂式:就是蒙古包的型態,搭設簡單快速,新手入門的好選擇。

圓頂帳/圖片摘自網路

2、別墅式:就是童軍屋式帳的進階,現在露營已經沒人在用童軍屋式帳,取而代之功能性更強的別墅式擁有較大空間,可以有一房一廳空間,結構上也比較堅固。

別墅式/圖片摘自網路

3、隧道帳:隧道帳與別墅式同樣有一房一廳空間,但相較之下較為輕量化,搭建也較容易。

隧道帳/圖片摘自網路

4、客廳帳、天幕:客廳帳有四支營柱支撐,結構較完整,加上四面圍布,保暖、防蚊蟲性較高;而天幕僅有兩根營柱支撐,周邊拉營繩,通風性佳,遇到下雨需要注意拉水線,避免被大雨壓垮。

客廳帳/圖片摘自網路

天幕/圖片摘自網路

以下有幾個帳篷推薦的說明,希望對各位有些幫助

https://onlygoodproduct.pixnet.net/blog/post/190966842

https://is.gd/Ox4nMF

https://daigobangblog.pixnet.net/blog/post/311630855

 

小編悄悄話:小編用的是威力屋300+威力屋320客廳帳,好處是兩個帳篷之間可以組合,也可以各自獨立,缺點是真的很重,但也是好處之一,不怕大雨及怪風。

如果您喜歡我們的報導

#歡迎訂閱我們的頻道

#追蹤我們的粉絲專頁

#加入我們的社團


粉絲留言